SharpCloud
Возможности сервиса
Возможности платформы позволяют создавать уникальные визуальные проекты, которые не будут ограничены только таблицами или текстовыми файлами.
Своим клиентам
- возможность интеграции своих данных с внешних источников и сервисов (например Microsoft Excel или Word и других) для масштабирования видения проекта и воплощения его в жизнь;
- сервис предоставляет множество инструментов для воплощения наглядных связей между создаваемыми блоками на онлайн-доске, которые могут позволить отслеживать прогресс выполнения той или иной задачи;
- современный редактор, позволяющий настраивать проект от внешнего вида значков до изменения стилей шрифта и цвета. Помимо этого, встроенный фильтр позволяет сортировать все введенные данные в соответствии со своими потребностями и целями;
- сервис сохраняет в своей памяти все изменения документов и проектов, которые были внесены самостоятельно или другими членами команды и их можно просматривать во время редактирования проекта;
- к проектам можно добавлять дополнительные материалы (изображения, видео, текст и так далее) со своего устройства либо из готовой галереи — это позволяет не только украсить проект, но и систематизировать некоторые данные наглядным образом;
- настройки проектов максимально простые и удобные, что позволяет создавать удобную навигацию и упрощает доступ к своим записям;
- встроенный чат предоставляет возможность общения с командой в режиме реального времени для обсуждения своих задумок;
- из проектов можно создавать уникальные интерактивные презентации, которые можно презентовать в компаниях;
- что касается технической стороны сервиса, то есть чат техподдержки, бесплатный тестовый период и возможность заказать демо-версию и многое другое.
Сервис имеет обширную галерею готовых шаблонов, подходящих под любую цель. Их можно использовать практически для любой своей сферы деятельности. Готовые макеты используются в качестве основы для своих проектов или в качестве ознакомительных примеров возможностей сервиса.
У сервиса есть и образовательные ресурсы для своих клиентов.
Полезные материалы распределены по нескольким категориям, которые относятся к одной из сфер бизнеса или по своему "внешнему виду" материалов (текстовая статья, видеоролик, эвент и так далее). Все материалы на английском языке, поэтому кому-то может понадобиться помощь переводчика.
У платформы всего три тарифных плана:
- бесплатный — действует без ограничений по времени, но имеет урезанный функционал. Подключается сразу при регистрации в сервисе;
- платный командный — оформляется с помощью ежемесячной подписки. Его возможности практически безграничны, можно подключать к проектам практически безграничное количество людей;
- тариф для предприятия — для его подключения необходимо связаться с отделом продаж сервиса, поскольку возможности данного тарифа намного превосходят два других и оплата происходит в индивидуальном порядке.
Стоимость услуг платформы исчисляется в долларах.
На каждой странице сервиса в правом нижнем углу находится виджет чата техподдержки. Любое обращение в него рассматривается в ближайшее время специалистами платформы, которые помогут решить любую задачу. Общение в нем также происходит на английском языке.
В дополнение к основному функционалу у сервиса есть три вспомогательные программы, которые могут помочь в работе. Благодаря им, можно подключить свою действующую базу данных для оптимизации бизнеса, синхронизатор данных, а также для создания динамичных документов из обычного текста. Программы не являются полноценными десктопными версиями для работы конкретно с онлайн-досками, но могут помочь в других сферах работы.
Регистрация в сервисе
Работа с функционалом платформы начнется только после регистрации в ней.
Для этого заходим на официальный сайт и нажимаем кнопку Sign Up for Free. Это запустит регистрацию с использованием бесплатного тарифного плана.
Войти в свою учетную запись можно с помощью указания своего рабочего email-ящика или с помощью готового аккаунта в Google.
При первичном входе с помощью почтового ящика дополнительно придется указать свое имя и фамилию, а также придумать пароль для входа.
После этого сервис автоматически пришлет на почту письмо, в котором будет находиться специальная ссылка для подтверждения регистрации.
Готово, регистрация пройдена успешно. На экране высветится подтверждающая информация, после чего нужно будет войти в учетную запись повторно.
Так выглядит сервис изнутри, в персональной учетной записи. На главном экране сразу отображаются кнопка создания нового проекта и свободное пространство для них. Некоторые из них можно будет закрепить в качестве избранных.
Знак вопроса в нижнем правом углу отвечает за ресурсный центр. В нем находятся полезные статьи из базы знаний, которые могут помочь в начале работы с сервисом или описать конкретный инструмент. Именно отсюда можно открыть и чат техподдержки.
Значок колокольчика отвечает за уведомления. Ими могут быть оповещения конкретно пользователю, если был использован чат в проекте и личное обращение, а могут быть и системные от самой платформы для передачи полезной информации.
Следующий важный раздел — это иконка своего профиля, который открывает скрытое меню.
Отсюда пользователь получает доступ к:
- редактированию персональной информации;
- доступ к бета-версии — более улучшенному варианту сервиса. Данная функция пока в разработке, но протестировать некоторые возможности можно уже сейчас;
- прайс с действующими ценами на услуги сервиса. Отсюда можно подключить платный тариф и расширить свои возможности;
- контакты — пользователи, которым будет открыт доступ к проектам. Их можно как добавлять, так и удалять;
- продублированный центр помощи;
- уникальный код для интеграции дополнительных сервисов и платформ для расширения возможностей;
- раздел для загрузки уже существующих проектов, если они есть в скачанном виде на устройстве;
- раздел для удаления своих проектов из хранилища;
- кнопка выхода из учетной записи.
На этом основные разделы для взаимодействия с кабинетом заканчиваются. Интерфейс достаточно простой и не требует особых знаний в его использовании, несмотря на свой английский язык.
Работа с сервисом
Работа с инструментами начинается с главного экрана. Первым делом нажимаем на кнопку создания проекта.
Далее можно сначала ознакомиться с инструкциями или сразу приступать к выбору будущего макета проекта.
Так выглядит готовый шаблон.
Каждую строку и связь между ними можно изменять под свои запросы, так же, как и текст в них.
Основные рабочие панели находятся сверху и справа.
Вверху находятся кнопки для просмотра изменений в проекте, кнопка просмотра, добавления базы данных (если есть), а также перезагрузки (сброса) проекта и кнопка сохранения данных.
В вертикальном меню справа находятся разделы с комментариями к проекту, добавление виджетов в проект, а также дополнительных форм и данных.
Если нажать на имя проекта, то его можно будет изменить. При этом можно заменить и используемый шаблон проекта.
Чтобы изменить данные внутри конкретной строки, достаточно нажать на нее, после чего откроется окошко с доступными вариантами изменений:
- развернуть подробные данные о ней;
- переименовать;
- редактировать связи;
- пометить строку как положительный или отрицательный пункт;
- выбрать оформление;
- копировать;
- удалить.
Таким образом можно взаимодействовать со всеми строками.
Если выбрать строку, а затем нажать на кнопку Edit, то откроется дополнительное окно ее редактирования, где можно меня стили, шрифты и их размеры, а также давать и просматривать доступ к конкретному блоку у пользователей из команды.
Доступ к проекту можно давать и с помощью отдельного раздела, помеченного колокольчиками. Рядом находиться синяя кнопка, которая позволяет поделиться проектом с другими (для просмотра, а не полного взаимодействия).
Сохраненный проект будет отображаться на главном экране сервиса. Как говорилось выше, его можно добавить в избранное, а также удалить, открыть для дальнейшей работы или просмотреть изменения, копировать и ограничить доступ.
Вывод
Программа полностью на английском языке, поэтому может понадобиться переводчик.
К проектам предоставляется доступ для других пользователей путем указания их email-адресов или добавления базы данных.
Платформа предоставляет обширную базу вспомогательных ресурсов, которые дают доступ ко всем полезным материалам по работе с сервисом, отдельным его инструментам или как его применять в разных областях бизнеса. Сервис имеет и чат техподдержки.
Официальный адрес сайта —