Coggle
При этом
Также полезной может оказаться функция совместной работы над проектом — сразу с десяток пользователей со всего мира смогут вносить изменения в проект, при этом в любой момент можно будет сделать бэкап, если вовремя сделать резервную копию. Кстати, работать можно как в публичном формате с открытой ссылкой и хабом, так и в «секретном» с предварительной регистрацией или авторизацией в системе.
Ценообразование Coggle
В зависимости от необходимого функционала разработчики предлагают сразу несколько тарифных планов на выбор. Конечно, все они включают возможность создания неограниченного количества диаграмм и внутри них, но некоторые все же чуть лучше:
- План Free включает в себя возможность создания трех частных диаграмм, доступ к более чем 1000 значкам, автоматическое упорядочивание ветвей, историю изменений, загрузку PDF и изображений, а также возможность встраивать карты разума в другие системы (и многие другие функции).
- План Awesome из $5 в месяц предназначен для индивидуального использования. Он включает в себя все функции плана Free в дополнение к неограниченному количеству частных схем, доступ к большему количеству фигур элементов, управление стилями линий и путями линий, выравнивание текста, истории чата и совместной работе по ссылке.
- План Организации из расчета $8 на пользователя в месяц идеально подходит для групповых проектов. Он имеет все функции, доступные в плане Awesome плюс SAML SSO, отдельное личное рабочее пространство, массовый экспорт, управление пользователями и данными, а также фирменные диаграммы.
Как показывает практика, бесплатного плана в целом хватает для удовлетворения всего своего интереса к построению диаграмм и блок-схем. Единственный минус
Рекомендации по использованию Coggle
В том случае, если всех возможностей
- Посетить основной сайт программы и начать процедуру создания учетной записи, нажав кнопку « Зарегистрироваться сейчас » в нижней центральной части страницы. После этого нужно будет выбрать, авторизоваться с помощью учетной записи Google, Microsoft или Apple.
- После успешного входа в систему можно начинать работу над проектом. Достаточно щелкнуть на кнопку «Создать диаграмму» на следующей странице, чтобы перейти на основной холст.
-
Теперь вы можете начать работать с диаграммой
Coggle на холсте. Необходимо нажать на « Плюс » значок на узле в центре, чтобы развернуть карту. Затем нужно щелкнуть любой из элементов, которые были добавлены для настройки.
- Затем, если понадобится сохранить или загрузить свою диаграмму, нужно нажать на кнопку « Скачать » в правом верхнем углу интерфейса. Затем нужно выбрать формат, который используется для вывода.
Все достаточно просто: авторизоваться, создать планшет и работать, как того пожелает душа. При этом нет необходимости в выходе из браузера — можно сказать, что это качественное объединение Paint и Excel.
(Тестирование) Создание диаграммы в Coggle
Ни один обзор не может быть достаточно объективным, если не были продемонстрированы возможности программного обеспечения. Именно поэтому было решено выполнить небольшой запрос от дальних родственников: показательно, полезно и быстро.
В первую очередь стоит разобраться с тем, из чего именно состоит
- «Создать диаграмму» — кнопка быстрого доступа для создания нового холста.
- «Upgrade Now» — кнопка для перехода на платный тарифный план.
- «Найти ваши диаграммы» — строка для поиска диаграмм по заданным словам, среди достаточно большого количества проектов.
Помимо этого, в главном меню можно встретить и вертикальное меню, которое представляет из себя:
- «Аккаунт» — рядом с именем аккаунта находится стрелка, кликнув на которую,можно открыть список настроек.
Большая их часть абсолютно понятна, и включает в себя теоретическую информацию о самой компании-производителей, либо условиях сотрудничества и политике конфиденциальности, соответственно. Именно поэтому нужно рассмотреть то, что выбивается из списка:
-
«Мои настройки и подписка»
— здесь можно настраивать уведомления от сервиса на электронный ящик (то есть, получать приглашения к работе с диаграммами, уведомления о правках в диаграммах), выбирать язык интерфейса, изменять тариф, приглашать участников к своим диаграммам и делиться ссылкой на диаграмму в Facebook*, Twitter* или по электронной почте. Помимо этого, именно в этой вкладке находится кнопка удаления аккаунта
Coggle.
- «Связать Google Drive» — два сервиса могут качественно дополнять друг друга, если произвести интеграцию.
В целом, на этом можно заканчивать подробный осмотр настроек аккаунта. Возвращаемся непосредственно к вертикальному меню:
- «Созданные вами» — папка, отображающая все то, что пользователь сформировал в сервисе.
- «Поделились с вами» — папка, в которой содержатся диаграммы других пользователей, доступные пользователю.
- «Галерея» — раздел с диаграммами, созданными другими пользователями онлайн-сервиса, которые регулярно обновляются.
- «Создать папку» — кнопка создания папок для систематизации работы.
После того, как будет создана папка, можно будет автоматически добавить туда пользователя для совместной работы — достаточно нажать на «+».
После такого небольшого брейншторма весь функционал
Первым действием можно назвать нажатие на кнопку «Создать диаграмму» на главной странице — она создаст рабочую область, где можно пройтись по основным инструментам:
Сразу после перехода в рабочую область перед пользователем открываются все меню, включая:
- Панель управления .
- «Включить режим презентации» (открытие документа во весь экран).
- «Поделиться этим Coggle» (сделать диаграмму доступной всем, в том числе в Галерее сервиса, или скопировать ссылку на диаграмму).
- «Скачать этот Coggle».
- «Просмотр и копирование предыдущих версий».
- Сообщения — здесь пользователи могут оставлять свои комментарии, заметки и вести переписку с участниками, которых пригласили к работе над этой диаграммой. Есть возможность загрузки изображений размером до 1 Мбайт.
- Подсказки — на странице автоматически выводятся основные опции. В самом низу блока есть строка поиска интересующего вопроса.
Следующим шагом можно назвать создание заголовка диаграммы — текстовое значение вводится в соответствующую строку. Бесплатный план имеет множество ограничений: например, можно поставить либо «жирный», либо «курсив». Внутри блока можно также добавить изображение, гиперссылку, изменить ее размеры в целом. Для того, чтобы закончить с редактированием, потребовалось щелкнуть где-нибудь вне блока.
Следующий шаг — создание ветвей развития. Для данного блока доступно создание от четырех стрелок — достаточно нажать на «+» рядом с уголком. Остается только добавить название, как в аналогии с заголовком для блока.
В бесплатной версии нельзя добавить ряд функций — к сожалению, даже если навести курсор и открыть меню, чтобы увидеть весь инструментарий, программа не даст рассмотреть возможности улучшений.
После нажатия на новую ветвь появляется кружочек для выбора стиля — в бесплатной версии можно изменить цвет текста, а также расцветку самой стрелочки. Если улучшить свой тарифный план, то появится возможность отредактировать тип линии — например, сделать ее точечной или прямо как азбука Морзе.
Так как одна ветка — это для слабаков, можно добавить сразу десяток линий, кликнув на окошко «Шоу-программа» правой кнопкой мышки. Там же появляется кнопка «+», благодаря которой повторяется прошлый пункт с созданием ветви.
Каждая линия может создать свои собственные разветвления, где изменения вносятся аналогично с прошлыми шагами. В целом, разберется даже школьник — можно вставлять значки, немного корректировать текст, а в остальном бесплатный план больше и не даст сделать.
Если имеется необходимость в переносе всей диаграммы, достаточно нажать на ее заголовок и перетащить левой кнопкой мыши.
Также специально для того, чтобы испробовать весь функционал
После некоторого времени, проведенного непосредственно в сотрудничестве с диаграммой, можно получить неплохой вариант для представления друзьям жениха и невесты.
Дальнейшая работа с диаграммой заключается в скачивании в самых разных вариантах: например, настроить приглашение на
Преимущества Coggle
Тестирование показало, что создать диаграмму не так уж и сложно, однако основной список преимуществ на этом не заканчивается:
- Структурированные примечания .
Пользователь может взять Coggle куда бы он ни пошел, использовать его, чтобы организовать заметки в красивой форме. Это поможет понять концепцию на собрании или в любое другое время, когда появятся мысли над идеей. Результатом будет структурированная запись развития даже самых сложных мыслей, которые можно с уверенностью представить своим коллегам.
- Обмен информацией .
Хотя остается идея хранить свои мысли в тайне, пользователи также могут беспрепятственно делиться ими с одноклассниками, коллегами по работе и другими людьми.
- Совместная работа в режиме реального времени .
С помощью
- Изменения и реверсии .
- Интерактивные карты разума .
Карты разума
Вывод
*запрещенная в РФ организация
Официальный адрес сайта —