Prodpad
Имеется достаточно важный факт, о котором нужно знать:
Вне зависимости от того, насколько большой бизнес планирует пользоваться возможностями сервиса, разработчики постарались угодить всем пожеланиям — особенно хорошо это просматривается в обилии тарифных планов и в целом возможностей самого программного обеспечения, которое можно оценить в бесплатной, демо или интегрированной версиях.
Создание новой маршрутной карты
Сам по себе процесс создания roadmap’ов не такой уж и сложный — в первую очередь создается «продукт», то есть, проект. На этом моменте прописывается, кто именно принимает участие в работе, и в какой «ленте» может состоять продукт.
Следующим шагом необходимо задать, какой именно тип маршрутной карты создается — «Сейчас», «Следующий шаг», «Потом». Серьезные различия касаются смысловой нагрузки, функционал схожий, можно строить внутренние логические связи. Кстати,
Стоит сказать заранее, что для тех, кто любит дедлайны,
- Работать с проблемами, а не решениями при создании «инициатив».
- Производить мозговой штурм множественных «идей» перед переходом к одному решению.
- Оценивать идеи, чтобы выбрать наиболее вероятные решения проблемы.
Стоит сказать, что с точки зрения основных идей управления проектами и тайм-менеджмента, все выполнено максимально правильно. Но в то же время внутри интерфейса есть множество не то, чтобы недочетов, но неприятных моментов, о которых высказываются другие пользователи, к примеру, слегка усложненную самонавигацию.
На первых порах достаточно сложно разобраться, за что отвечает каждая из функций, и что будет, если внести изменения уже в процессе работы. Возможно, проблема в отсутствии русской локализации, но даже гайды написаны слегка сложным языком.
Совместное использование и совместная работа
После того, как маршрутная карта будет создана, можно будет выложить ее для открытого внесения правок, то есть, «опубликовать». Сразу после этого формируется уникальный url-адрес, либо скачивается PDF-файл для ознакомления. К сожалению, вносить изменения в такой версии нельзя, равно как и оставлять комментарии.
Но если требуется подключить сразу несколько человек к проекту, можно добавить их в качестве рецензентов. К примеру, с помощью рассылки по электронной почте. Для этого потребуется заранее создать учетную запись каждому из сотрудников.
Единственный минус, который влечет за собой такая работа — в отличие от конкурентов, которые позволяют подключать, к примеру, до 5 человек в команду,
Вывод
Стоит сказать, что за несколько дней пользования можно привыкнуть практически ко всему интерфейсу внутри
Конечно же, основная функция, которая попадает под рассмотрение — создание маршрутной карты. Это (не) единственная вещь в
Можно сказать, что это хорошая платформа, пусть и не для всякой аудитории — то есть, например, маленький бизнес может не пользоваться этой системой из-за слишком большой стоимости, но в то же время сервис пользуется новыми технологиями. Если бы была возможность изучения содержимого на русском языке, проект получил бы огромную фанатскую базу в ру-сегменте.
Официальный адрес сайта —