Pingwin.work
Основные функции PingWin
Чтобы приступить к работе с сервисом, нужно пройти быструю регистрацию — там указываются почтовый ящик и пароль.
После этого пользователь попадает в панель управления — там будет график, но пока пустой. Чтобы его заполнить, нужно указать все задачи — делается это в одноименном разделе.
В этом разделе можно добавить одну новую задачу, а можно целую группу задач, если нужно больше. Для этого придется работать с кнопками с правой стороны.
При добавлении новой задачи нужно сначала выбрать, какой тип мониторинга нужен — сервис позволяет мониторить не только сайты, но и сервера. Поэтому выбирать нужно ту задачу, которая соответствует типу мониторинга.
Как видно из скрина, большинство услуг премиальные — доступен при базовой подписке только мониторинг сайта, пинга и порта. В зависимости от пожеланий, можно выбрать любую задачу и начать ее оформление. В случае с сайтом, придется указать такие данные, как группа по необходимости, метод проверки, урл сайта, интервал проверок и тайм-аут, а также ключевое слово.
Есть и расширенные настройки, но их заполнять могут только владельцы ПРО-подписки. В остальном, после указания всех данных информацию можно сохранить, и задача начнет отображаться на главном экране.
Помимо этого, в разделе с контактами пользователи могут указывать все необходимые контакты для оповещения.
Вывод
Официальный адрес сайта —