Line.pr-cy
Основные функции Line.pr-cy
Чтобы работать с сервисом, сначала нужно создать свой проект и пройти регистрацию. Для создания проекта пользователю нужно указать домен сайта, поисковую систему и регион для аналитики.
После этого нужно зарегистрироваться — пользователь либо заполняет данные вручную, либо авторизуется через Фейсбук*, Вконтакте, Яндекс или Google.
Следующий этап добавления проекта — это импорт ключевых слов, по которым ранжируется сайт. Можно также ввести все ключевые фразы вручную.
Потом пользователь попадает в личный кабинет и может посмотреть информацию и результаты проверок по своему проекту. Все результаты и функции по управлению проектом расположены наверху — всего их восемь. Давайте рассмотрим каждый раздел.
Запросы — в этом разделе анализируются ключевые фразы, по которым ранжируется сайт. Можно посмотреть позицию в выдаче Яндекса и Google в определенном регионе, если он был указан при настройке. Также отображается общее число показов этого слова и время обновления. По желанию, на панель можно добавить и колонку, которая показывает насколько ключ соответствует целям.
Наверху таблицы показываются сводные по изменениям позиций — это средняя динамика изменений, средняя позиция в выдаче, видимость ключа, а также наличие в ТОП выдачи.
История — это раздел показывает, какое место занимает ключевая фраза в выдаче в настоящий момент. Можно обозначить, в какой именно поисковой системе отображается фраза. Сервис отображает по итогу само ключевое слово и его позицию.
Добавить слова — в этом разделе можно дополнять список всех ключевых слов в проекте. Также их можно указать либо вручную, либо при помощи импорта файла. Ключевые слова можно добавлять и через счетчики, которые используется на сайте — для этого нужно подключить конкретный счетчик к платформе и импортировать список слов.
Отчеты — в этом разделе можно создать отчеты с графиками и скачать их для дальнейшего использования. В отчетах можно посмотреть средние позиции своего проекта, вхождение ключевых слов в ТОП выдачи, а также ранжируемость конкретного ключевика. Система отображается показатели за месяц по умолчанию, но настройку можно изменить и установить нужный период. Также в каждом графике показывается изменение позиции.
Конкуренты — в этом разделе можно добавить своих основных конкурентов, а потом проверить их позиции в разных системах. Достаточно просто изменять систему поиска, и данные будут меняться под нее. Других данных помимо позиции не показывают, то есть проанализировать конкурентов не получится полноценно.
Настройки, доступны и регионы — здесь можно настроить свой проект. Раздел подразделяется на четыре основных подраздела — рассмотрим их:
- Основные настройки — тут редактируется название проекта, домен сайта, его активность, а также периодичность проверок. Можно активировать проверку всех поддоменов сайта и поиск указанной целевой страницы в выдаче. Например, если пользователь добавит ссылку на страницу Вконтакте, то система будет искать по ключевому слову именно эту страницу.
- Регионы и поисковые системы — здесь можно либо добавить новую поисковую систему и установить для нее регион, либо удалить ненужную. При этом можно отметить, отображение на каком устройстве нужно проверять — компьютере, телефоне или планшете.
- Доступ — в этом подразделе можно открыть доступ к проекту для других пользователей. Происходит это через генерации ссылки-приглашения — пользователь просто вставляет ссылку на проект, и система генерирует пригласительную ссылку. Ее можно отправить другим людям, и они смогут подключиться к проекту при переходе.
- Удалить проект — здесь можно быстро удалить свой проект, если он не нужен. Если же хочется просто приостановить его, то нужно перейти в основные настройки и изменить статус на «Приостановлен».
ПФ — этот раздел помогает улучшить поведенческие факторы, чтобы увеличить позицию своего домена в выдаче. Но это не прямо функция сервиса — это функция разработчиков, поэтому при переходе в раздел пользователь попадет в другой сервис.
Мониторинг ссылок — это также отдельный сервис от разработчиков, который позволяет мониторить состояние всех обратных ссылок. Он может быть полезен, так как часто обратные ссылки становятся битыми и не могут переводить трафик на целевую страницу. Поэтом так важно вовремя обнаружить ошибку и устранить ее, чтобы на продвижение сайта ничего не влияло. Важно знать, что инструмент находится в процессе бета-тестирования, поэтому со временем может видоизменяться.
Помимо всех возможностей личного кабинета пользователь может использовать кластеризацию — функция помогает правильно упорядочить все ключевые фразы пользователя. Для ее использования достаточно создать новую задачу, дать ей название, выбрать поисковую систему и регион, указать тип кластеризации, а также залить все нужные ключевые фразы.
На этом основные возможности сервиса заканчиваются. Но пользователи без проблем могут использовать дополнительные инструменты от разработчиков — они также находятся в меню наверху. Там можно найти, например, портал для разработчиков, инструмент для анализа сайта, а также аудит сайта. При переходе в любой из инструментов пользователь попадет на основной сайт pr-cy.
Вывод
Если с видимостью домена возникают проблемы, то можно использовать дополнительные инструменты от разработчиков — например, проанализировать все обратные ссылки, семантику сайта и в целом провести аудит. Это поможет устранить недочеты и поднять свои позиции.
Официальный адрес сайта —
*запрещенная в РФ организация