Разместить объявление
Vibix - надеждый видео-балансир

XSSF Forum

Купить резедентные прокси

Botmaker

— онлайн-конструктор для создания Telegram чат-ботов. Одна из самых простых возможностей получить в управление автоматизированного робота для ответов на запросы без изучения навыков программирования и особенностей социальной сети.

За простоту приходится платить — помимо того, что пользователю приходится оплачивать ежемесячную подписку за пользование возможностями сервиса, создать полностью уникального бота под узкопрофильные задачи (конвертер валют для World of Tanks или автоматическая система пополнения баланса в Steam) не получится. Однако в помощь дается огромное количество шаблонов, ориентированных на маркетинговые цели.


Ценовая политика сервиса

Достаточно большая часть сервисов подобного рода предлагает сразу несколько тарифных планов, рассчитанных на определенные лимиты по активным диалогам с пользователями. При этом, как правило, имеется специальное бесплатное предложение, рассчитанное на оценку возможностей сервиса. В целом,

недалеко ушел от этой градации, не вводя отдельные названия для категорий:

Количество пользователей, человек Стоимость в месяц, рублей Стоимость за одного человека, рублей
До 100 Бесплатно Бесплатно
От 100 до 1 000 1 250 1,25
От 1 000 до 1 500 1 650 1,10
От 1 500 до 2 000 2 000 1,00
От 2 000 до 5 000 4 750 0,95
От 5 000 до 10 000 9 000 0,90
От 10 000 до 25 000 15 000 0,60
От 25 000 до 50 000 20 000 0,40
От 50 000 до 100 000 25 000 0,25

Стоит отметить, что бесплатный тариф — это отдельная функция, которая действует на протяжении всего времени сотрудничества и серьезно ограничивает функционал проекта. Если хочется по-настоящему узнать, на что способен конструктор — необходимо перейти на временный Trial, либо на минимальный по оплате тариф за 1 250 рублей в месяц.

Чем больше пользователей будет в одновременной работе, тем ниже стоимость сотрудничества — с другой стороны, предлагаемая цена немногим выше средней по рынку. Таким образом, малому бизнесу будет максимально выгодно оставаться на бесплатном тарифе, в то время как среднему необходимо производить «буст» по трафику.

Для того, чтобы оценить то, насколько бесплатный тариф урезан по возможностям, можно взглянуть на сводную таблицу: доступна работа в любое время дня и ночи, наличие приветственного сообщения и подключение кнопочного меню для бота. Подключить магазин, оплату, CRM-сеть, либо произвести сегментацию не получится.

Помимо этого, пробный период будет отображаться с кнопкой «Сделано на Botmaker», что автоматически заставит отказаться от возможности продемонстрировать бота как собственную разработку. Помимо этого, в хранилище не будут отправляться диалоги с пользователями (потому, что это временный тариф) — в дальнейшем это может привести к проблемам в организации работы.

Специально для тех, кто все же горит желанием создать что-то свое и максимально инновационное, имеется возможность обратиться к команде разработчиков из

— после расчета стоимости и произведения необходимых работ робот будет подключен к системе проекта.


Тестирование сервиса

По словам самих разработчиков, с созданным конструктором чат-ботов сможет справиться «даже ребенок», — но для того, чтобы проверить это, потребуется пройти небольшую процедуру регистрации учетной записи в базе данных. Для этого потребуется пройти небольшой алгоритм:

1. Перейти на официальный сайт проекта (https://botmaker.ru/) и нажать на кнопку «Перейти в конструктор». В целом, сайт выполнен в приятном дизайне, и обладает всей необходимой информацией для изучения. Не обошлось и без цитаты великого и могучего Павла Дурова, а также обсуждения преимуществ использования чат-ботов вместо менеджеров. Стоит отметить, что на лендинге можно также узнать, что создаваемые роботы больше предназначены для маркетинга (сбор заявок, магазин, оформление возвратов).

2. Далее потребуется пройти процесс регистрации аккаунта. Интересно, что сразу после нажатия на кнопку «Зарегистрироваться» пользователя автоматически перебросит в Telegram, открыв приложение или попросив авторизоваться в веб-версии. Можно назвать это одним из методов многофакторной аутентификации.

3. Полный список вопросов, на которые попросит ответить системный бот, представлен ниже. Для ответа потребуется выбрать одну из четырех кнопок, обычно из разряда «Нет», «Наверное, нет», «Мог бы», «Да». В остальном, это стандартная подводка к возможности заработка с помощью создаваемого робота. Это лишь отчасти является правдой — потребуется сначала найти оффер, привлечь трафик, в то время как бот будет использоваться в роли проводника или воронки.

4. Последний шаг на данном этапе — получить автоматически логин и пароль от созданного личного кабинета. Стоит понимать, что это временные версии, которые желательно сменить в ближайшее время для того, чтобы обезопасить учетную запись.

5. Наконец-то, доступ к рабочей панели получен — можно авторизоваться с помощью сгенерированной связки «логин-пароль». Сразу после открывается dashboard, на котором расположены все секции работы с чат-ботом, начиная с работы и заканчивая аналитикой. Интересно, что оставлять адрес своей электронной почты не потребовалось — хотя большая часть конструктором просит именно об этом. Определенное удобство — не придется встречаться с бесконечными сообщениями.

Начиная с этого момента, можно будет начинать полноценную работу с ботом — создание, настройку, публикацию и аналитику. В зависимости от целей можно создать как проект с нуля, так и выбрать один из шаблонов для того, чтобы персонализировать его под себя.

Первый шаг формирования своего будущего метода автоматического взаимодействия с аудиторией — поиск и создание токена. В целом, есть достаточно подробная инструкция, благодаря которой ошибиться попросту невозможно. В силу того, что регистрация происходит через Telegram, разработчики уверены, что пользователи смогут разобраться в социальной сети.

На этом же этапе становится понятно, что первые две недели своей жизни бот будет находиться в состоянии «Пробная версия», в котором не предусмотрено сохранение истории переписок или возможность убрать надпись о принадлежности к семейству ботов

BotMaker

. По истечении этого срока тариф сменится на «Бесплатный», если количество активных пользователей не превысит 100 человек, соответственно.

Первый (и самый важный) шаг — приветственное сообщение от бота. Помимо текста можно добавить различные мультимедиа (например, видеоролик, фотографию или даже файл) или видеоролик с музыкой.

Второй шаг — непосредственно, кнопки, расположенные внизу экрана и позволяющие пользователю переходить на следующие шаги. Помимо того, что их можно добавлять, также никто не запрещает менять их расположение или удалять ненужные. Если включить digital-воронку, все будет сделано автоматически.

Говоря о digital-воронках: данный пункт отдельно добавляется в конструкторе, и позволяет создать целую последовательность сообщений, благодаря которой будет удерживаться связь с потенциальным пользователем. Это достаточно удобно, чтобы переводить аудиторию с одного оффера на другой, не занимаясь копированием готовых веток с дальнейшей корректировкой.

Интересной также остается вкладка «Магазин», которая представляет из себя небольшую CRM-систему с возможностью внесения изменений во внутреннюю систему витрины в режиме реального времени. Помимо этого, можно просматривать корзины пользователей, оценивать количество брошенных и создавать предложения-скидки.

Не меньшую важность составляет и возможность формирования ответов на случайные фразы — к примеру, если человек решил обратиться к боту не по скрипту. В таком случае он может легко сломать алгоритм, но заранее настроенная система позволит избежать блокировки меню.

К каждому пункту имеется своя инструкция, равно как и на главной страничке был полный гайд «Как создать чат-бота». Но стоит отметить, что это конструктор не в его классическом понимании — то есть, все блоки заранее запрограммированы, и от пользователя требуется только ввести текст в нужные поля. С точки зрения формирования чат-бота, это ставит серьезные рамки, несмотря на то, что внутри кажется наличие полной свободы.

Дополнительный к рассмотрению пункт — рассылки. Иногда требуется произвести анкетирование или заинтересовать пользователей в прохождении digital-воронки. Для этих целей есть отдельная кнопка, которая позволяет создать материал, публикуемый в определенный день и время. Помимо этого, выбирается режим воспроизведения, (можно поставить беззвучный) а также прикладывается желаемое количество элементов.

Последний (но не по важности) пункт — аналитика. Представлена в стандартном в виде: графики, диаграммы, сегментации и всевозможные методы показать все и вся в одном месте. Начиная с UTM-меток и заканчивая количеством нажатий на кнопки.

Если хочется создать виртуальный магазин — функционала более, чем достаточно. Если хочется снабдить его всевозможными методами отслеживания конверсии и внутренней воронкой — проект поможет, и даже заставит сделать это, чтобы повысить эффективность вложений. Но в бесплатной версии ожидать этого не стоит — в любом случае придется стараться, чтобы вложения окупались.


Вывод

Конструктор для чат-ботов — это слишком громкое название для

Botmaker

, потому что вся основная картина и связи внутри нее уже созданы и настроены, от пользователя требуется только ввести необходимые значения в нужные поля. То есть, он выбирает расцветку построенной фигуре, но никак не создает ее самостоятельно.

С одной стороны, это плюс — меньше шанс нарваться на ошибку, даже в многочисленных блоках и логических связях, что нередко бывает в крупных проектах. К тому же сохраняется принцип простоты — даже абсолютный новичок в этой сфере поймет, что от него требуется, и куда именно нужно нажимать, чтобы получить нужный результат.

С другой стороны, это же является минусом — если требуется создать бот, который производит какие-то другие действия, (к примеру, просто отвечает на вопросы) сделать этого не получится. Разработчики предупреждают об этом еще на главной странице, демонстрируя возможности своего конструктора, но в процессе это может потребоваться как дополнительный функционал. В плане ценовой политики из-за этого предложение сервиса становится далеко не демократичным.

Официальный адрес сайта —

https://botmaker.ru/

Автор: new_red

Дата: 26.06.2025 10:45

Просмотров: 32

Оцените статью:

0 0

Партнерки

Обзор RollerAds: умная пуш-сеть с инновационными инструментами
Обзор RollerAds: умная пуш-сеть с инновационными инструментами
-1
Перейти
Huffson Group: премиальная CPA-сеть для iGaming
Huffson Group: премиальная CPA-сеть для iGaming
-0.5
Перейти

Еще немного интересного

SEO / Мониторинг позиций / Отслеживание изменений на сайте / Мониторинг доступности сайтов / Сервисы CheckTrust
Сервисы SellerFox
Сервисы AWS Shield
Сервисы Myra
Сервисы Alibaba Cloud
Сервисы Картаслов
Сервисы / Proxy ProxyMonster
Арбитраж трафика / Мануалы / Статьи Установка трекера Keitaro
Арбитраж трафика / Мануалы / Статьи / Трекеры / Клоака Как установить трекер Keitaro на сервер Beget: Пошаговое руководство
Сервисы / Парсинг A-PARSER - парсер сайтов № 1
Сервисы / Сервера и хостинги Хостинг PrivateAlps (Игнорирует DMCA)
Сервисы / Платёжные системы Merchant001- надежный эквайринг для сайта
Статьи Дорвеи 2023-2024
Арбитраж трафика / Статьи Арбитраж трафика на пуш уведомлениях
Статьи / Софт / Антидетект Браузеры Лучшие антидетект браузеры
Сервисы / Трекеры / Клоака / Арбитраж трафика Keitaro PRO - Трекер для арбитража трафика
Хостинг / Скрипты сайтов / Статьи Как настроить работу почты
Хостинг / Скрипты сайтов / Статьи Урок доступ mysql с любого ip
Хостинг / Скрипты сайтов / Статьи Как сделать моментальную установку сервера? HOSTINPL
Хостинг / Статьи Exim (Восстановление по e-mail)
Скрипты сайтов / Статьи JavaScript - Меняем CSS

Отзывы (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив