Marquiz
Несмотря на то, что многие недооценивают квизы из-за ассоциаций с детскими тестами «Кто ты из Смешариков супергероев?», опросы неплохо помогают в увеличении вовлеченности клиентов в продукт — помимо текстовых ответов и различных настраиваемых параметров можно использовать изображения, эмодзи и даже числа для выбора ответа.
Кому подойдет сотрудничество с Marquiz
Квизы можно создавать для самых разных целей — об этом говорит, как стереотип «Тесты только для девочек», так и смс-сообщение от провайдера связи с целью оценки качества обслуживания. Как минимум, это экономически выгодно — более подробно о тарифах будет рассмотрено далее, — как максимум — не требует от пользователя слишком серьезных познаний в области программирования, в отличие от динамического меню или лендинга в целом.
- сбор комментариев пользователей о качестве работы сервиса/отдельного специалиста/продукта;
- проведение сегментации аудитории по мнению («всем доволен», «нужно что-то исправить», «не доволен обслуживанием», как минимум);
- увеличение вовлеченности пользователей за счет создания прямой интеграции с ними — то есть человек сам выбирает вариант ответа и участвует в работе сервиса;
- в ряде случаев помогает выбрать подходящий товар с помощью виджета.
Часть компаний тратит огромное количество средств на маркетинговую кампанию: создают креатив, нанимают людей для реализации и продвижения. Данный тип взаимодействия с аудиторией оправдывает себя, если клиентская база достаточно широкая и доход будет однозначно превышать убытки. На первых порах и в малом бизнесе
Особенности Marquiz
В отличие от своих клиентов,
- Логическое разветвление опросов.
Данный момент указывает, что большое количество опросов, которые будет проходить пользователь, могут сложиться в единую логическую ветвь, что в конечном итоге приведет к абсолютной конкретизации и персонализации под клиента и его желания.
То есть, возможно, магазин компьютерной техники решил создать персонализированное решение для клиента. В первую очередь, может быть задан вопрос «Вам нужен стационарный компьютер/ноутбук/лэптоп/моноблок?». В зависимости от выбора пользователя сформируется дальнейшая ветка предпочтений — «производитель», «память», «процессор», и так далее.
- Стимулирование пользователей.
Самый простой способ заставить человека заострить внимание до завершения теста — дать ему вознаграждение за прохождения («триггер»). К примеру, это может быть купон на скидку, бесплатную доставку или дополнительный материал, даже виртуальный учебник.
Благодаря такому малому вознаграждению отлично повышается вовлеченность пользователей, а также достаточно быстро собирается база по мнениям о качестве продукта/сервиса в целом. Часть рекламодателей создает контактную форму в два шага — то есть сначала пользователь вводит свою адрес электронной почты, а после получает доступ к тесту с вознаграждением. Таким образом формируется база для рассылок на абсолютно легальных условиях.
- Персонализированные результаты.
Если квиз делается не для маркетинговой, а скорее развлекательной цели, пользователям будет приятно получить не обезличенные, а более персонализированный результат — как минимум, с красочным содержимым и полезным контентом.
Именно поэтому
- Сопоставление с брендом.
Часть рекламодателей желает позиционировать свой продукт и сервис как максимально уникальную идею, из-за чего квизы и опросы в целом должны идеально встраиваться в общий дизайн и соответствовать бренду.
Благодаря максимально качественной настройке вплоть до миллиметра и цвета можно не только интегрировать рабочее решение в готовый лендинг, но и реализовать новые фишки, которых точно нет у конкурентов.
- Готовые шаблоны.
Благодаря тому, что
Кстати, никто не мешает воспользоваться автоматически создаваемой целевой страницей от
Ценовая политика Marquiz
На самом деле, в этом плане у
- 30 заявок — 590 рублей;
- 100 заявок — 1 190 рублей;
- 300 заявок — 2 390 рублей;
- 500 заявок — 3 590 рублей;
- 1000 заявок — 5 990 рублей;
- 5000 заявок — 17 990 рублей;
- Более 5000 заявок — индивидуальный расчет.
Как можно понять, оптовые предложения в разы выгоднее, но рассчитаны на достаточно крупный бизнес. С учетом того, что сервис можно использовать как для интеграции креативов, так и в качестве кнопки «Все понравилось»/ «Ничего не понравилось», каждый рекламодатель рассматривает сотрудничество по своим финансовым возможностям.
Также специально для новых пользователей существует акция, по которой бесплатно можно использовать до 70 заявок — достаточно начать пользоваться сервисом и попробовать опубликовать свой первый квиз. Стоит отметить, что инструментов много:
- Бесконечное количество квизов — лимит на пользовательские заявки только.
- Бесконечное количество вопросов в каждом квизе.
- Интегрируемая логика ветвления.
- Автоматически формируемый лендинг.
- Marquiz Pages — разработка создания отдельной страницы опросника.
- Результаты в виде базы данных.
- Отправка результатов на почту пользователя при запросе.
- Формируемая страница «Спасибо за участие в опросе».
- Редирект на начальный лендинг.
- Прием оплат по банковской карте.
- Автоматизированный калькулятор (кредит, вклад).
- Баллы в зависимости от количества и типа ответов.
- Автоматическое тестирование типа «Правильно/Неправильно».
- Динамическая скидка в зависимости от результатов ответов.
- Бонусы за прохождение — задается заранее.
- Подсказки консультанта — как правило, в виде чат-бота.
- Видео-консультант — настраивается отдельно.
- А/B-тестирование внутри интерфейса.
- Динамический контент по url-меткам.
- Загрузка файлов пользователем — документы, фотографии.
- Загрузка собственных видео рекламодателя в квиз.
- Персонализация логической связи за счет предыдущих ответов.
- Подключение домена к проекту или к другому квизу.
- Поддержка множества квизов на одном домене.
- Настройка meta-описания ссылки в коде сайта.
- Отключение формы контактов при необходимости.
- Подключение чат-ботов собственной разработки.
- Вставка квиза на сайт в разных представлениях — креатив.
- Геолокация заявки автоматически попадает в базу.
- Защита от повторов вопросов и содержимого.
- Верификация телефона для создания актуальной базы данных.
- Отключение брендинга, если взято шаблонное решение.
- Двухшаговая форма контактов — по номеру телефона и электронной почте.
- Базовая аналитика по квизу, встроенная в интерфейс.
- Выгрузка базы заявок в Google Sheets.
- Интеграция с CRM: amoCRM, Bitrix24, U-ON travel, например.
- Интеграция с e-mail рассылками GetResponse, SendPulse, Unisender, к примеру.
- Интеграция с системами аналитики Яндекс Метрика, Google Analytics, Facebook* Pixel, Roistat, VK pixel, Mail, Tik-Tok.
- Интеграция собственного кода.
- 600+ интеграций с Zapier.
Следующим шагом будет собственноручное тестирование программного обеспечения для того, чтобы удостовериться в наличии и качественной работе каждой из вышеперечисленных характеристик платформы.
(Тестирование) Сотрудничество с Марквиз
Для того, чтобы тест был максимально актуальным и информативным, сначала будет разобрана система работы с шаблоном, а после создание опросника с различным наполнением абсолютно с нуля. Но прежде всего необходимо завести аккаунт — делается это просто с помощью алгоритма:
-
Перейти на официальный сайт проекта (
Marquiz). Нажать на кнопку «Личный кабинет» в правом верхнем углу, либо «Попробуйте — это бесплатно».
- Регистрация проходит достаточно просто — можно указать адрес электронной почты, либо авторизоваться по Google-аккаунту, Яндексу или Вконтакте. Это влияет только на основную информацию профиля.
-
Как говорилось ранее, пользователь может абсолютно без проблем пользоваться всем функционалом
Marquiz, прежде чем не начнет получать целевые заявки. Бесплатно, кстати, можно со старта создать до 70 штук — достаточно выполнить ряд действий.
Начиная с этого момента можно беспрепятственно начинать пользоваться всеми возможностями сервиса — благодаря отсутствию необходимости подтверждения телефона можно, конечно, попробовать технику мультиаккаунта, но 70 бесплатных заявок должно хватить на стандартный квиз.
Шаг 1. Шаблоны от Marquiz
Специально для тех, кто не уверен в своих силах или вдохновении, можно воспользоваться предустановленными шаблонами. Часть из них созданы профессиональными дизайнерами и маркетологами, то есть сомневаться в успешности хотя бы на ранних этапах точно не приходится. Начинается все с простого алгоритма:
- На главном экране необходимо нажать на «Создать», а после выбрать «Квиз». «Проект» — это функция, которая создает нечто вроде папки, куда можно отправлять опросы для одного проекта, либо для A/B-тестирования.
- Основная особенность шаблонов заключается в том, что они есть практически по каждой из ныне существующих ниш — начиная от продаж и заканчивая образованием. В них можно покопаться и найти несколько стоящих проектов. Кстати, некоторые из них имеют по-настоящему уникальные видеоролики или изображения.
- К примеру, выбор пал именно на следующего представителя шаблонной ниши. Нажав на кнопку «Просмотреть», пользователь попадает в меню, где может при желании попробовать квиз самостоятельно. Именно в том используются модули с расчетом персональной скидки — неплохое дополнение к продажам.
- Прежде чем начинать работу с шаблоном лучше сначала просмотреть его изнутри. Различные типы вопросов, а также модулей могут «прятаться» в закромах квиза. Как, к примеру, персональный помощник Руслан представляет из себя чат-бота, а в шаблоне использованы все типы взаимодействия с пользователем.
- Не стоит выпускать из внимания и методы воздействия на пользователя, которые использовали маркетологи. Несмотря на запись «Сделано на Marquiz», содержимое красочное и приятно по дизайну для глаза. Также аккуратно интегрировано предложение пополнить базу холодных звонком для магазина.
- После изучения основных составляющих проекта остается нажать «Использовать», и система автоматически перенесет пользователя в интерфейс редактирования. Это абсолютно бесплатно, но у шаблонов есть минус — иногда их крайне мало для той или иной ниши. На момент написания статьи у «Технологии» было всего два примера.
Сразу после этого начинается основная часть работы — можно настроить все, начиная со стартовой страницы и заканчивая формой контактов, которая будет собирать информацию по пользователю. Единственный минус шаблонов заключается в том, что иногда нужно кардинально менять тело вопросов и дизайна — но иногда это лучше, чем самостоятельно разбираться, где что для этого нужно нажать.
Сразу после настройки можно будет производить интеграцию квиза. В целом, стандартные методы неплохо работают с основными системами создания сайтов, в том числе Wordpress. Придумать адрес, подключить домен при необходимости, а после выбрать тип ссылки — и все.
Шаг 2. Создание квиза с нуля
В целом, никто не мешает попробовать самостоятельно создать квиз. То есть сделать вопросы по желанию, настроить необходимые интеграции и даже добавить немного программирования. Для этого можно воспользоваться следующим алгоритмом:
- Стандартно нажать «Создать», а после «Квиз» в главном меню интерфейса. На экране появится предложение воспользоваться шаблоном — нужно нажать на кнопку «Начать» под пустым шаблоном.
- Основное отличие от шаблона — все нужно делать с нуля самостоятельно. Благо, часть процессов уже автоматизирована. К примеру, стартовая страница для опросника может быть представлена сразу в двух стилях.
- Основной момент, из-за которого собрались рекламодатели — создание опроса. Сделать вопрос можно с помощью одного из двенадцати типов, начиная с простых вариантов ответа и заканчивая целыми группами вопросами внутри одного. Кстати, стандартное «Правильно/Неправильно» тоже присутствует — достаточно ввести хотя бы один вариант ответа, и можно будет настроить этот пункт.
- Специально для тех, кто хотел попробовать логические связи внутри своего квиза, а также оценить правильность ответа пользователей, достаточно перейти на вкладку «Результаты». В целом, можно обойтись и без этого, и оставить тестирование в простейшей форме. Но часть компаний подразумевает именно наличие логической последовательности внутри квизов. К тому же это неплохо пополняет базу данных по целевым клиентам.
- Если нет времени заниматься пиаром своего проекта, можно доверить все Яндексу — благодаря интеграции по учетной записи пользователь автоматически получает возможность работы с этим пунктом.
- Из приятных дополнений — возможность полностью изменять дизайн проекта. Так, к примеру, белая тема может поменяться на золотистую или медную, либо вообще подойти под бренд.
- И, если появится желание, квиз автоматически получит интеграцию от одного из указанных сервисов. Достаточно скопировать API-ключ из личного кабинета, чтобы система могла вносить изменения и подключать бота.
Проект стоит рассмотреть, как минимум, чтобы поиграться с его содержимым. Никто не обязывает использовать его исключительно в развлекательных или образовательных целях — наоборот, это больше по теме маркетинга и развития своей CRM-системы.
Вывод
В том случае, если нет идей, как еще разбавить свои креативы и заставить пользователей заинтересоваться продуктом,
Бесплатный тариф — один из неплохих способов, кстати, попробовать эффективность такого вложения.
*запрещенная в РФ организация
Официальный адрес сайта —