Start.io
Функции панели рекламодателей Start.io
Как мы уже и сказали, приложение создано специально для продвижения рекламодателей и их продуктов, а также монетизации через публикацию рекламных кампаний внутри приложений. Поэтому в интерфейсе приложения есть две разные панели управления — для рекламодателей и для создателей игр и приложений.
Начнем с обзора панели рекламодателей — всего в ней пять разделов.
Дашборд — в этом разделе можно посмотреть сводные данные по балансу пользователя, а также по его компаниям. Если средств на балансе или актуальных кампаний нет, то система предложит пополнить счет или добавить кампании. Пополнение счета происходит через выставление счета пользователю — система отправляет токен либо на телефон, либо на почту.
Если нужно добавить компанию, то придется сначала определиться с ее типом — она может включать рекламу мобильного приложения или мобильной веб-страницы. Какой бы вариант пользователь не выбрал, придется указывать урл на приложение или на веб-сайт.
После этого система попросит добавить изображение для своей кампании и перейти в дополнительные настройки. Там уже можно дать название кампании, указать дату начала и окончания, ограничение на показы.
Также максимально подробно настроить сам таргетинг — например, указать гео, типы устройств и подключений, источники таргетинга, типы объявлений или данные об аудитории.
В конце настройки кампании пользователь должен задать бюджет, который будет соответствовать балансу.
Также нужно добавить креативы для рекламы — их можно импортировать с устройства или из других кампаний пользователя.
Кампании — это следующий раздел, в котором можно посмотреть список всех своих кампаний. Здесь также можно добавить новую кампанию по способу, который описывается выше.
Также здесь можно сделать тест на конверсию кампании, чтобы понимать, насколько она идет успешно.
Центр оптимизации — в этом разделе можно посмотреть определенные данные по своим кампаниям. Для этого сначала придется задать настройки того, что должно анализироваться — страна, тип объявления, связь и так далее.
Отчеты — пользователи могут создавать собственные отчеты на основе результатов кампаний, а также смотреть активность по кампаниям.
Фонды — последний раздел, в котором можно посмотреть историю своих платежей или же выставить счет. Также тут можно добавлять свои реквизиты. Именно на этот раздел перенаправляются пользователи из раздела «Дашборды», если им нужно пополнить счет.
Функции панели создателей приложений Star.io
Панель создателей приложений значительно отличается — всего в нем семь разделов. Разберем их подробно.
Аналитика — в этом разделе можно посмотреть данные по рекламным кампаниям, которые пользователь запускает в собственном приложении. Показываются все привычные метрики: выручка, клики, CTR, eCPM и так далее.
Пользовательские отчеты — здесь можно создать отчеты по итогам кампании и дохода, который получил пользователь от публикации кампании.
Мои приложения — в этом разделе пользователь может добавить все свои приложения, в которых он хочет публиковать рекламу. При этом добавлять можно из App Store и Google Play по ссылки, а также через API.
Мои платежи — тут можно посмотреть историю собственных доходов, а также сделок для перевода денег. Отдельно можно задать настройки — двухэтапную аутентификацию для защиты данных об оплате.
Ресурсный центр — здесь происходит интеграция с SDK. Для использования раздела сначала нужно выбрать свою платформу, а потом уже начать интеграцию.
App-ads.io — в разделе можно создать запись, чтобы платформа могла продавать публикацию рекламы в приложении. То есть пользователь будет автоматически находить рекламодателей.
Реферальная программа — в этом разделе можно подключиться к реферальной программе платформы.
Вывод
Официальный адрес сайта —