Mobincube
Сервис
Что предлагает сервис
У сервиса максимально простой интерфейс, который позволяет всего за несколько кликов создать и настроить свой проект, а затем запустить его в Сеть.
Основными преимуществами платформы, помимо названных, можно считать:
- многообразие форм и шаблонов для приложений разных категорий, которые можно менять под свой запрос и желание;
- запуск приложений в нескольких популярных платформах (Google Play, iTunes, Amazon и так далее), что позволяет увеличить количество установок;
- интеграция с дополнительными сервисами для улучшения качества будущего приложения (например, Google Analytics);
- возможность добавлять собственные видео и аудио материалы, а также импорт необходимых данных со сторонних носителей и многое другое.
Итоговая стоимость тарифа зависит от планируемого количества функций, которые хочет использовать пользователь. Например, в бесплатном тарифе доступно безлимитное количество создаваемых приложений, но при этом есть ограничения по активным пользователям в приложении, монетизации и так далее. Чем больше нужно функций, тем дороже будет стоить тариф.
Оплата принимается в евро, есть ежемесячная и годовая подписки.
Как упоминалось выше, сервис предоставляет своим клиентам возможность монетизации своих приложений за счет показа рекламы. Функция доступна только в платном тарифе.
В качестве помощи новичкам, а также опытным разработчикам, у сервиса есть техподдержка и различные полезные материалы по работе с тем или иным инструментом.
Интерфейс сервиса имеет несколько переводов, в том числе и на русский язык, однако работает он частично (часть страниц на английском языке).
Регистрация в сервисе и личный кабинет
Для работы с конструктором необходима регистрация на сайте.
Можно зарегистрироваться с помощью аккаунта в Google, Twitter или Facebook*, а также с помощью ручного ввода данных.
Далее сервис попросит ответить на несколько вопросов, чтобы в дальнейшем предлагать подсказки или подходящие решения для работы.
Основная страница сервиса после регистрации выглядит так. Вверху находится строка с кнопками для улучшения тарифа, а также настройки профиля, пополнение счета, список приложений и смена языка конструктора (на данном этапе к уже существующим добавляются португальский и турецкий языки). В левом нижнем углу находится значок диалога с техподдержкой.
Работа с сервисом
Теперь попробуем создать собственное приложение. Для этого нажимаем на кнопку плюса на главной странице.
Первый шаг — нейминг приложения и выбор способа создания приложения (с нуля или с помощью готового макета).
В случае выбора второго варианта, необходимо выбрать один из предложенных шаблонов, который будет редактироваться далее.
Основная рабочая панель для взаимодействия с проектом находится в вертикальном меню справа и в центре экрана. В них можно редактировать внешний вид, шрифты, добавлять дополнительные материалы, экраны и связи между ними и многое другое.
При нажатии на любой элемент приложения на экране виртуального смартфона открывается окно для его редактирования.
Раздел Info отвечает за базовые данные о приложении (название, версия и так далее).
Кнопка Preview подразумевает предварительный просмотр приложения на базе виртуальных смартфонов Android и iOS.
Кнопка Tools отвечает за дополнительные возможности сервиса, часть из которых доступна только при платном тарифе.
Последняя кнопка — Publish, которая отвечает за публикацию готового приложения.
Если среди дополнительных инструментов нажать на статистику, откроется окно, в котором пользователь сможет отслеживать эффективность приложения, количество его установок и другие необходимые показатели.
Вывод
Платформа
При регистрации пользователю доступен бесплатный тариф, действующий без ограничений по времени, но с максимально урезанным функционалом (нет монетизации, ограниченное количество скачиваний и так далее). Оплата принимается в евро.
Сервис имеет англоязычный интерфейс, но есть частичный перевод на русский. В помощь своим клиентам есть техподдержка и различные подсказки.
Официальный адрес сайта —
*запрещенная в РФ организация