Appmachine
Что предлагает сервис
Конструктор устроен таким образом, что пользователи смогут разрабатывать свои приложения вплоть до мельчайших деталей.
У сервиса есть собственная база шаблонов, которые можно использовать в качестве основы своего проекта.
Помимо этого, можно отметить и другие полезные функции сервиса:
-
созданное приложение можно монетизировать;
-
конструктор позволяет создавать полностью адаптивное приложение, которое будет работать без ошибок на любом устройстве, будь то смартфон или ПК;
-
функция интеграции сторонних сервисов и платформ с помощью Rest API позволит расширить возможности приложения;
-
за отдельную плату новички могут воспользоваться помощью специалиста при создании приложения и многое другое.
Сервис предлагает три уровня тарифов: предназначенный для начинающих, профессионалов и агентств. При этом есть ограниченный по времени и функционалу тестовый период, длящийся 30 дней с момента регистрации.
Оплата принимается в долларах, евро и фунтах.
В помощь новичкам у сервиса есть своя академия, в которой содержатся полезные материалы по работе с платформой или ее отдельными инструментами, а также техподдержка, куда можно обратиться с любым вопросом.
Работа с сервисом
Чтобы создать свое приложение, необходимо зарегистрироваться в конструкторе. Для этого заходим на официальный сайт сервиса и нажимаем на кнопку Start building now. Для жителей РФ регистрация может быть ограничена, поэтому стоит воспользоваться сервисами VPN.
Зарегистрироваться можно с помощью готовых аккаунтов в Google или Facebook*, а также с помощью ручного ввода данных.
Далее потребуется ответить на несколько стандартных вопросов (для чего используется сервис и так далее), чтобы получить доступ к созданию приложения.
Следующий шаг — выбор макета приложения из галереи шаблонов.
Затем пользователь попадает в сам конструктор приложения.
Основные рабочие панели находятся слева: здесь пользователь может редактировать конкретные блоки, а также добавлять интеграции, основную информацию о приложении и так далее. В верхней части страницы находятся кнопки для предпросмотра, смены тарифного плана для дальнейшей публикации приложения, подсказки и так далее.
Чтобы начать редактировать конкретный блок и его связи с другими экранами, достаточно на него нажать, после чего справа открывается окно, в котором можно менять текст, шрифт, добавлять или убирать изображения и многое другое.
Готовое приложение отображается на главном экране сервиса. Отсюда его можно дублировать, публиковать или удалять.
В боковой панели слева находятся основные разделы для работы с кабинетом в целом (статистика, управление доступом для команды, центр техподдержки и так далее).
Вывод
Базовый набор инструментов
К тестированию доступны основные функции платформы, но большинство из них ограничены ввиду отсутствия платной подписки.
Что касается оплаты, то принимается она в трех валютах. Есть ежемесячная и годовая подписки. Тарифы предусмотрены для разного уровня навыков и потребностей.
В помощь есть техподдержка, полезные материалы, а также можно нанять эксперта за отдельную плату, который поможет в создании приложения.
Официальный адрес сайта —
*запрещенная в РФ организация