Host-tracker
Сервис
Что предлагает сервис
Сервис работает с 2004 года и успел зарекомендовать себя среди своих аналогов.
Платформа предлагает несколько типов и видов проверки, а именно:
- общая HTTP проверка на работоспособность сайта, которая симулирует реального посетителя;
- тестирование производительности сайта за счет проверок как в целом, так и отдельных ресурсов на странице по времени их загрузки;
- проверка по протоколу ICMP (PING);
- проверка портов TCP;
- проверка на внесение сайта, домена или IP-адреса в черный список DNS;
- поиск информации о компании или лице, кому принадлежит проверяемый домен;
- проверка на внесение веб-ресурса в черный список Роскомнадзора.
Любой тип проверок осуществляется из разных точек мониторинга, находящихся по всему миру. Есть как западные точки, так и азиатское направление, страны Европы и СНГ. Всего сеть насчитывает около 200 точек.
Помимо этого, любой желающий при соблюдении определенных условий, может стать партнером по хостингу для компании (не путать с реферальной программой). В качестве партнера владельцу хостинга предоставляется бизнес-подписка или скидка в размере 30% на продукты компании, а также индивидуальные условия для реферальных программ и возможность стать реселлером.
Помимо перечисленных выше возможностей, сервис
- настройку уведомлений на любой удобный канал связи для пользователя (Viber, Telegram, СМС, email и так далее);
- дополнительные инструменты для работы с Google Ads, которые помогают приостановить рекламные кампании в случае если были найдены ошибки в работе веб-ресурса;
- получение максимально детальных отчетов по проделанной работе, а также возможность их скачивания в удобном формате и многое другое.
Для желающих заработать, есть возможность участия в реферальной программе от сервиса. Для участия в ней необходима регистрация в сервисе.
Продвигая услуги компании с помощью специальных реферальных ссылок, каждый пользователь сможет получать до 20% от всех подписок своих будущих рефералов.
Помимо этого сервис имеет свою техподдержку, куда можно обратиться со своими вопросами или возникшими проблемами.
Что касается тарифной политики платформы, то здесь пользователь платит за доступ ко всем инструментам и функциям площадки, вне зависимости от того, будет он ими пользоваться или нет.
Официальных тарифов три, но есть дополнительный бонусный, который предназначен для новичков. Подразумевает под собой бесплатный доступ ко всем возможностям сервиса сроком на 30 дней с момента регистрации.
Остальные тарифы подразумевают личное использование, бизнес и самый максимальный. Оплата рассчитывается на ежемесячную, полугодовую и годовую подписки. Стоимость услуг сервиса исключительно в долларах. Оплачивать можно с помощью банковских карт (Visa и MasterCard), а также PayPal, WebMoney и электронными валютами.
Регистрация и личный кабинет
Несмотря на то, что в качестве тестирования своих возможностей сервис предоставляет разовую моментальную проверку сайта, для регулярного мониторинга и получения отчетов, необходима регистрация.
Для этого на официальном сайте нажимаем на кнопку «Зарегистрироваться бесплатно».
Далее открывается форма для ввода данных. В ней нужно указать свой почтовый ящик (который в дальнейшем будет использоваться в качестве логина) и придумать пароль для входа. Второй способ регистрации — с помощью готового аккаунта Microsoft, Facebook*, Google, Twitter и LikedIn.
После введения данных почтового ящика, на почту придет специальное письмо с ссылкой, по которой нужно перейти, чтобы сервис засчитал регистрацию. В противном случае она не будет засчитана и в личный кабинет попасть будет невозможно.
Главный экран сервиса после авторизации выглядит так. Основная часть пространства пустует, однако отсюда можно сразу начать создавать новую проверку.
В верхней части страницы можно осуществить быструю проверку посредством вставки ссылки на сайт в специальную строку, а также язык интерфейса, имя профиля и кнопка выхода из кабинета.
Основное рабочее меню находится слева. Здесь собраны такие разделы, как:
- сайты — раздел для создания проверок, а также краткое описание каждого формата и типа будущего мониторинга;
- уведомления — раздел для входящих оповещений о статусе проверки и ее результатах. Также здесь можно указать другие контакты, на которые можно будет отправлять отчеты;
- отчеты — раздел для ознакомления с готовыми отчетами о проделанной работе, а также возможностью их скачивания себе на устройство в удобном формате;
- расписание технических работ — уникальная функция сервиса, которая позволяет всем владельцам сайтов настроить определенное время, когда их сайт не нужно проверять на работоспособность ввиду технических работ на нем;
- биллинг — раздел с тарифами и доступными способами оплаты подписки;
- профайл — персональные данные в профиле, которые можно изменять;
- совместный доступ — возможность предоставления доступа к профилю для других пользователей;
- виджеты — специальные плагины для собственного сайта, которые могут быть интегрированы в него как показатели того, что он рабочий;
- наша сеть — можно просмотреть карту точек мониторинга и подать заявку на партнера по хостингу;
- мгновенные проверки — раздел для создания мгновенных проверок и их результаты;
- партнерская программа — доступ к специальной реферальной ссылке, которую можно отправлять другим пользователям и получать от этого дополнительный доход.
В целом, личный кабинет и рабочая панель не сильно перегружены лишними элементами, а пользователь в пару кликов может получить доступ к каждому необходимому инструменту.
Работа с сервисом
Теперь попробуем создать новую задачу на проверку сайта.
Для этого заходим в раздел «Сайты».
Здесь, как уже говорилось выше, есть краткое описание каждого типа проверки, которую может выбрать пользователь.
Чтобы создать задачу, необходимо нажать на любой требуемый формат или зеленую кнопку «Добавить».
Далее открывается детальное окно настроек будущей задачи. В зависимости от выбранной проверки, разделы и их количество будут отличаться. В выбранной проверке всего необходимо отредактировать 6 основных разделов:
- Основные настройки , к которым относятся ссылка на проверяемый сайт, название задачи, а также интервал проверок.
- Индивидуальные настройки , к которым относятся разные параметры воспроизведения сайта. Например, это могут быть время загрузки страницы и многое другое.
- Настройки проверки контента . Здесь можно двигать ползунки, которые отвечают за количество ошибок в случаях, связанных с контентом на странице. При определенном количестве ошибок пользователь получит оповещение.
- Настройки точек мониторинга . Можно выбрать частично, отдав предпочтения точкам, находящимся в Азии, а можно выбрать весь мир. В зависимости от выбора, именно с них будет проверяться сайт.
- Настройка уведомлений . Здесь пользователь может настроить в случае каких ошибок будут приходить уведомления и на какой именно контакт или почтовый ящик.
- Настройки периодичности получения отчетов . Можно выбрать ежедневный прием уведомлений, еженедельный или ежемесячный.
После того, как все параметры будут настроены определенным образом и так, как нужно пользователю, достаточно нажать на кнопку «Сохранить». Таким образом задача будет запущена в работу и пользователь сможет ее отслеживать.
Задача, которая запущена в работу, отображается в общем списке в том же разделе «Сайт». Если на нее нажать, то появляется дополнительное меню для взаимодействия с ней. Благодаря этому задачу можно останавливать, удалять, копировать в качестве примера или основы для другой проверки, менять ей настройки, а также просматривать статистику или очищать ее. Полученные данные можно скачивать в удобном формате себе на устройство.
Вывод
Сервис
Оплата принимается несколькими способами, однако только в долларах. У сервиса обширная география точек мониторинга, а также есть возможность стать партнером по хостингу. Для заработка предусмотрена партнерская программа. Есть техподдержка и онлайн-подсказки для новичков.
Стоит также отметить, что несмотря на наличие русского языка интерфейса, на данный момент сервис ограничивает возможность указания в качестве страны проживания РФ - в списках ее нет.
Официальный адрес сайта —
*запрещенная в РФ организация