Семен Ядрен
Основные функции Семен Ядрен
Для работы с сервисом нужно сначала пройти быструю регистрацию и подтвердить ее через почту. После этого пользователя пересылают в кабинет. Там можно посмотреть все функции сервиса, а также настроить личные данные.
Все услуги находятся в одном меню — это «Инструменты». Здесь можно использовать инструмент для создания технического задания, семанайзер, а также фразнум. Разберем их подробнее.
ТЗ для копирайтера — сервис помогает составить полноценное техническое задание для копирайтера в формате TXT или Excel+Tskb. Для составления ТЗ нужно добавить файл с кластерами ключевых слов.
На выходе сервис предоставляет полное техническое задание, в котором будет рассчитан объем статьи, заголовков, дескрипшена, тайтла и урлов. Также система соберет примерную структуру, выделит все популярные ключевые слова и поисковые подсказки к ним. В задании показываются и конкуренты по ключевым фразам, а также предоставляются ссылки на похожие ресурсы для перелинковки. Вот как выглядит пример технического задания, которое создавали на сервисе:
Семанайзер — этот инструмент будет полезен для правильной оптимизации страниц и сайта в целом. Также можно анализировать тексты или отдельные ключевые фразы.
По итогу проверки сервис может помочь проанализировать страницы сайта на переспам или, наоборот, недобор ключевых фраз — это помогает улучшить оптимизацию страниц. При чем анализируется не только текстовые фрагменты, но и теги. Анализировать таким способом можно и страницы конкурентов, чтобы понимать, на каком уровне их оптимизация, — это дает возможность улучшить собственные страницы за счет новых ключевых слов.
Семанайзер также помогает сравнивать техническое задание и готовый текст — там можно понять, есть ли в тексте переспам, или, наоборот, он идеально соответствует заданию. В процессе система дает всяческие подсказки — что лучше убрать, какие ключевые фразы лучше удалить, какие ключи можно добавить в текст и так далее.
Фразнум — это инструмент, который использовался на сервисе до появления Семанайзера.
Поэтому его функционал схож — нужно вставить фразу и текст или урл страницы для анализа. Система подобьет количество нужных фраз в тексте или на странице. Больших возможностей у инструмента нет — он не дает понимания, нормальное ли количество фраз или его недостаточно, какие фразы были лишними, или чего не хватает. Именно поэтому и запустили Семанайзер для более углубленной аналитики.
В кабинете есть и другие разделы — их четыре. Давайте тезисно рассмотрим их:
- баланс — в этом разделе можно управлять своими платежами, то есть пополнить счет, просмотреть журнал операций, вывести средства или посмотреть тарифы;
- оповещения — это раздел со всеми оповещениями сервиса;
- проекты — тут можно либо добавить новый проект для работы с инструментами, либо посмотреть все действующие;
- профиль — в этом разделе показывается основная информация пользователя. Также тут есть подраздел с партнерской программой, в которой можно поучаствовать, и с отчетами по партнерской программе.
Вывод
Основные возможности сервиса — это подбор ключевых фраз для семантического ядра, аналитика отдельных страниц и текстов, составление рекомендаций по улучшению оптимизации, а также возможность проверить оптимизацию конкурентов. При этом подбирать семантическое ядро можно не только на русском, но и на английском языках. Также каждый пользователь может провести анализ или составить техническое задание не только через систему сервиса, но и с помощью личного менеджера.
Официальный адрес сайта —