Блогун
Возможности сервиса
Чтобы начать работу с сервисом, необходимо в нем зарегистрироваться. Для этого переходим на
После регистрации окно главного кабинета выглядит так. Сразу можно отметить лаконичный и сдержанный интерфейс сервиса. На главной странице сразу отображается так называемая контрольная панель пользователя. В ней можно просматривать статистику по количеству заявок, заданий на проверке или одобрении цены от исполнителей.
Все основные инструменты и разделы сервиса находятся в горизонтальном верхнем меню. Также стоит отметить, что в контрольной панели отображается и так называемый персональный менеджер, который предназначен для помощи пользователям по всем вопросам работы с сервисом. Однако функция платная и требует дополнительного подключения.
С этой же страницы можно написать в службу поддержки или навести на кнопку «Помощь». В таком случае всплывает небольшое меню с часто задаваемыми вопросами.
Рассмотрим основные разделы и возможности сервиса. На самой верхней строке пользователь может переключиться между режимами работы — стать рекламодателем или блогером. Последний является исполнителем — у него может быть своя площадка, на которой он и будет размещать рекламные объявления от рекламодателей.
Нажав на значок своего профиля , пользователь попадает в свой аккаунт, в котором содержатся стандартные настройки логина, пароля, контактной информации и другие. В этом же кабинете можно настроить принимаемую валюту и режим подсказок, если вы новичок.
В разделе кампании пользователю доступны несколько подразделов:
- Активные рекламные кампании — здесь отображаются нынешние активные кампании, которые находятся на данный момент в работе. По ним можно также просмотреть сводный отчет и статистику. Из этого раздела можно добавить еще заявки, а также подключить автопилота, о котором поговорим позднее.
- Отложенные — раздел отвечает за отложенные кампании и заявки, которые были приостановлены на время. Можно как запустить заново, так и полность переместить в архив или удалить.
- Архив — заявки и кампании, которые уже были осуществлены. Можно заново просмотреть отчеты по ним или их настройки.
- Добавить кампанию — раздел для добавления кампании.
В разделе площадки можно вручную просматривать доступные для публикации рекламных объявлений площадки. Здесь помимо обычных социальных сетей есть сайты, блоги и даже видеохостинги. При необходимости, можно настроить подходящие фильтры, которые находятся в боковом меню слева. Площадки подразделяются и по принципу обзора рекламного объявления: кто-то публикует только краткий обзор, кто-то подробный, а кто-то только ссылками. Все это тоже можно настраивать при поиске.
Здесь же находятся так называемые списки:
- золотой список — в него можно сохранять самые лучшие и подходящие площадки, которые подходят под настройки рекламных кампаний пользователя;
- черный список — список отбракованных площадок, которые не подошли или имеют какое-то несоответствие;
- мои списки — список заинтересовавших площадок, помеченных флажком во время отбора, которые могут быть использованы в будущем.
В заявках находятся как заявки пользователя на размещение рекламного объявления, так и входящие от самих блогеров, желающих разместить рекламу на указанных условиях. В разделе торг находятся заявки, в которых кто-то предложил изменить стоимость.
Раздел задания отвечает за просмотр статуса выполненных заданий в режиме рекламодателя. Это могут быть уже выполненные, только взятые в работу (неготовые) или отправленные по каким-то причинам на доработку.
Раздел платежи дублирует кнопку «Пополнить» и отвечает за пополнение баланса аккаунта денежными средствами. Представлено достаточно обширное количество вариаций платежей, а также сразу указаны проценты за использование того или иного варианта оплаты (если есть).
В этом же разделе можно посмотреть свои счета , если вдруг есть неоплаченные, а также отчет по использованию денежных средств за время работы с сервисом.
Раздел сообщения отвечает за общение со службой поддержки, если не был найден ответ на интересующий вопрос в статья по использованию сервиса.
Раздел партнерам отвечает за предоставление информации желающим заработать с сервисом. Здесь содержатся правила участия в партнерской программе от
Раздел автопилот отвечает за подключение данной функции в аккаунте. Как уже говорилось выше, функция платная — чтобы ею воспользоваться, придется доплатить.
Автопилот отвечает за ведение заявок (имеет право их отклонять) и рекламных кампаний. Однако следует сразу отметить, что ведение кампаний распространяется только на ее приостановление или показы более выгодным блогерам. Достаточно прописать соответствующие правила в настройке автопилота (например, приостановить кампанию, если за 5 дней не было отклика).
Функция не подразумевает автопостинг или автозалив рекламы, так как за все это отвечают живые люди, которые сами принимают решение о публикации объявления. Также и рекламодатель самостоятельно формирует каждое рекламное объявление и заявки на его публикацию.
Кнопка дополнительные услуги отвечает за приобретение вспомогательных платных функций, которые могут оказаться полезными для пользователей. Здесь можно оплатить персонального менеджера и ведение рекламной кампании за вас, услуги таргетологов и продвижение сайтов и другие. Следует учитывать, что некоторые функции доступны к приобретению только при выполнении определенных условий. Например, чтобы приобрести ведение рекламной кампании, ее бюджет должен составлять не менее 30 тысяч рублей.
На каждой странице и в каждом разделе можно заметить справа яркую желтую кнопку « Отзывы и предложения ». Нажимая на нее, можно попасть в окно, в котором находятся все когда-либо написанные комментарии, идеи, вопросы, проблемы или благодарности другими пользователями по использованию данного сервиса. Можно как прочитать чужое, так и оставить свое.
Работа с сервисом
Разобравшись со всеми доступными инструментами и функциями сервиса, можно попробовать запустить свою рекламную кампанию.
Для этого переходим в соответствующий раздел и нажимае на «Добавить кампанию».
Как видно, процесс добавления состоит из 3 шагов.
На первом этапе необходимо добавить основные параметры кампании. К ним относятся название, тематика, настраивается желаемая цена, устанавливается бюджет на кампанию. Здесь же добавляется описание (желательно подробно) и выбираются площадки, куда необходимо будет подать заявку на публикацию (это могут быть социальные сети, сайты, блоги и так далее).
Второй этап — это выбор типа рекламы. Всего их три варианта:
- Произвольная форма — реклама без использования ссылок или ключевых фраз, без автоматической проверки сервисом.
- Ссылки — в данном типе можно добавить до 50 ссылок и до 100 анкоров к каждой из них. По такому типу рекламы система ведет статистику, что является удобным дополнением: пользователь в любой момент может ее просмотреть и убрать лишнее или наоборот добавить новое.
- Ключевые фразы — при данном типе можно обойтись без ссылок, а только указать ключевые фразы, которые будущие исполнители обязаны добавить в свой пост при выполнении заявки.
Третий этап разрешает добавить дополнительные настройки. Здесь можно выбрать тип площадок, где будут публиковать объявления, разрешить или запретить копирование текстов с других сайтов и так далее. Можно настроить и автопилота к данной кампании, если позволяет ее бюджет.
Если баланс пополнен, то рекламная кампания сразу запускается, если нет — сначала нужно закинуть денежные средства и только потом все придет в работу.
После добавления кампании, она сразу отражается в кабинете. Как уже говорилось выше, здесь можно просматривать ее статус и состояние. Сначала она будет на модерации и только потом начнутся показы блогерам, которые смогут взять ее в работу.
Соответствующей кнопкой кампанию можно переместить в архив. В таком случае она полностью завершается и не подлежит повторному запуску. В связи с перемещением в архив также обнуляются все заявки от блогеров на ее выполнение. А вот исходящие заявки, отправленные вручную, а также заявки, уже находящиеся в исполнении, придется отменять самостоятельно.
Другой кнопкой кампанию можно приостановить, если вдруг понадобилось внести изменения или рекламное объявление стало временно неактуальным. Однако все заявки от блогеров и другие действия будут полностью отменены так же, как и в случае с отправкой кампании в архив — сервисом автоматически или вручную самостоятельно.
Вывод
Сервис достаточно простой для использования, однако при этом есть множество интересных инструментов. Дизайн и интерфейс не перегружен. Несмотря на то, что практически все дополнительные услуги, предоставляемые сервисом, платные и имеют свои определенные требования или ограничения, к ним стоит присмотреться, если есть необходимость в их использовании.
Есть возможность добавления своих площадок (актуально для блогеров, исполняющих заявки). Однако для этого площадка должна соответствовать требованиям.
Для желающих заработать есть партнерская программа.
Для новичков есть как режим обучения с подсказками, так и техподдержка. В последнюю, конечно же, могут обращаться любые пользователи. Сервис также имеет базу статей, которые могут помочь с работой.
*запрещенная в РФ организация
Официальный адрес сайта —